映画やドラマの即戦力を育成 !!
ミリタリーアクションワークショップ

実 績

(株)ビッグファイタープロジェクトでは、
数多くの映画やドラマ、舞台等に制作協力として携わっています。
(監修、軍事所作指導、ガンアクション、一部キャスティング等)

主な制作協力作品 (監修、軍事所作指導、ガンアクション、一部キャスティング等)

映 画

2015年公開
「パトレイバー 首都決戦」
2015年8月公開予定
「進撃の巨人」
2015年8月公開予定
「日本のいちばん長い日」
2015年6月公開
「ストレイヤーズクロニクル」
2015年6月公開
「予告犯」
2015年6月公開
「お母さんの木」
2015年公開予定
「進撃の巨人」
2015年GW公開予定
「THE NEXT GENERATION-パトレイバー-」長編版 松竹
2015年公開
「ジョーカー・ゲーム」
2014年12月公開予定
「「バンクーバーの朝日」 東宝
2014年8・9月公開
「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最後編」 ワーナー・ブラザース映画
2014年5月公開
「MONSTERZ」 ワーナー・ブラザース映画
2014年4月公開
「相棒-劇場版Ⅲ-」 東映
2013年12月公開
「カノジョは嘘を愛しすぎてる」 東宝
2013年12月公開
「永遠の0」 東宝
2013年8月公開
「少年H」 東宝
2013年4月公開
「図書館戦争」 東宝
2013年2月公開
「遺体 明日への十日間」 ファントム・フィルム
2012年11月公開
「悪の教典」 東宝
2012年1月公開
「マイウェイ 12,000キロの真実」 東映
2011年12月公開
「聯合艦隊司令長官 山本五十六 -太平洋戦争70年目の真実-」 東映
2011年11月公開
「RANGER 陸上自衛隊 幹部レンジャー訓練の91日」 マジカル
2011年10月公開
「メサイア」 ファントム・フィルム
2011年10月公開
「DOG×POLICE 純白の絆」 東宝
2011年5月公開
「マイ・バック・ページ」 アスミック・エース
2011年3月公開
「SP THE MOTION PICTURE 革命篇」 東宝
2011年2月公開
「太平洋の奇跡-フォックスと呼ばれた男-」 東宝
2010年12月公開
「SPACE BATTLESHIP ヤマト」 東宝
2010年10月公開
「SP THE MOTION PICTURE 野望篇」 東宝
2010年6月公開
「リアル鬼ごっこ2」 ファントム・フィルム
2009年10月公開
「沈まぬ太陽」 東宝
2009年8月公開
「20世紀少年 最終章『ぼくらの旗』」 東宝
2008年8月公開
「20世紀少年 第1章『終わりの始まり』」 東宝
2007年12月公開
「マリと子犬の物語」 東宝
2007年11月公開
「ミッドナイトイーグル」 松竹
2007年10月公開
「黒帯 KURO-OBI」 クロックワークス
2007年6月公開
「大日本人」 松竹
2007年5月公開
「パッチギ! LOVE & PEACE」 シネカノン
2006年10月公開
「木更津キャッツアイ ワールドシリーズ」 アスミック・エース
2006年4月公開
「小さき勇者たち~ガメラ」 松竹
2006年1月公開
「最終兵器彼女」 東映
2005年11月公開
「同じ月を見ている」 東映
2005年3月公開
「ローレライ」 東宝
2005年3月公開
「鉄人28号」 松竹
2004年12月公開
「ULTRAMAN」 松竹
2004年12月公開
「ゴジラ FINAL WARS」 東宝
2004年10月公開
「デビルマン」 東映
2004年8月公開
「NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE」 東宝
2004年4月公開
「CASSHERN」 松竹
2004年3月公開
「SUPPINぶるうす ザ・ムービー」 SUPPINぶるうすパートナーズ
2004年2月公開
「赤い月」 東宝
2003年12月公開
「ラストサムライ」 ワーナー・ブラザーズ
2003年7月公開
「バトル・ロワイアルII 鎮魂歌」 東映
2002年10月公開
「宣戦布告」 東映
2002年5月公開
「突入せよ!あさま山荘事件」 東映、アスミック・エース
2002年5月公開
「KT」 シネカノン
2000年12月公開
「バトル・ロワイアル」 東映

制作協力作品一覧

TV・ドラマ

2015年4月公開予定
「天皇の料理番」 TBS
2015年放送予定
「永遠の0」 テレビ東京
2014年8月
「「遠い約束 星になったこどもたち」 TBS ”終戦69年”ドラマ特別企画
2014年8月
「命ある限り戦え、そして生き抜くんだ」フジテレビ 金曜プレステージ
2014年1月~
「S-最後の警官-」 TBS 日曜劇場
2013年10月~
「安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~」 TBS 日曜劇場
2013年8月
「零戰 ZERO ~搭乗員たちが見つめた太平洋戦争~」 NHK BSプレミアム
2013年4月~
「空飛ぶ広報室」 TBS
2013年4月~
「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」 テレ玉、チバテレ、tvk
2013年1月~
「ネオ・ウルトラQ」 WOWOW
2012年10月~
「TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~」 フジテレビ
2012年9月~
「深夜も踊る大捜査線 THE FINAL」 フジテレビ
2012年8月
「巨大戦艦 大和 ~乗組員たちが見つめた生と死~」 NHK BSプレミアム
2012年1月
「開拓者たち」 NHK BSプレミアム
2011年7月~
「ジウ 警視庁特殊犯捜査係」 テレビ朝日
2008年3月
「東京大空襲」 日本テレビ
2007年11月~
「SP 警視庁警備部警護課第四係」 フジテレビ
2007年10月~
「有閑倶楽部」 日本テレビ
2007年8月
『真実の手記 BC級戦犯 加藤哲太郎「私は貝になりたい」』 日本テレビ
2007年7月
「~戦時下の詩と夢・竹内浩三~」 NHK BSハイビジョン
2006年12月
「硫黄島~戦場の郵便配達~」 フジテレビ
2006年8月
「最後のナイチンゲール」 日本テレビ
2006年2月
『戦国自衛隊・関ヶ原の戦い 後編「愛する者のために」』 日本テレビ
2006年1月
『戦国自衛隊・関ヶ原の戦い 前編「さらば友よ」』 日本テレビ
2005年12月
「終りに見た街」 テレビ朝日
2005年9月
「零のかなたへ~THE WINDS OF GOD~」 ABCテレビ
2004年10月~
「一番大切な人は誰ですか?」 日本テレビ
2004年10月~
「ウルトラマンネクサス」 TBS

制作協力作品一覧

舞 台

2013年4月4日~4月15日
「見上げればあの日と同じ空」 企画・製作:アミューズ
2013年1月31日~2月3日
三枝成彰:オペラ 「KAMIKAZE-神風-」
2011年4月29日~5月8日
「ココロ」 主催:ドワンゴ
2010年5月8日~9日
「ココロ」

制作協力作品一覧

書 籍

2012年4月21日発行
「描ける!銃&ナイフ 格闘ポーズ スタイル図鑑」(監修、キャスティング、ポーズ指導)

制作協力作品一覧

最新情報

【第二期生募集中!!】
第一期ワークショップも残すところ、あと1回となりました。
次回は、2014年2月5日(木)~を予定しております。
只今、第二期生募集中!見学・お問合せも大歓迎です。
【 ホームページをリニューアルしました 】
より多くの方々に、ミリタリーアクションワークショップ情報をお伝えできればと思います。